Всякий дождик так хорош! Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
ГРИБНОЙ ДОЖДЬ

Гость
Лесов,
Дубрав
И рощ -
Дождь грибной,
Особый дождь.
Наблюдает
За грибами -
Смотрит,
Все ли
Под зонтами!


ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК

Раз, два, три, четыре, пять -
Дождик вышел погулять.
Он всю зиму не ходил -
Быстро выбился из сил.
Заплетаться стали ноги...
Растянулся на дороге...
Отдохнёт -
Пойдёт опять...
Раз, два, три, четыре, пять!


БЕГАЛ ДОЖДИК


Бегал
Дождик
По тропинке -
Не нужны
Дождю
Ботинки.
Бегал
Дождик
По дорожке -
Не нужны
Дождю
Сапожки.
Бегал
Дождик
По газону,
По балкону,
По вазону.
Бегал
Рядом,
За окном...
Не пустила
Крыша
В дом.


ПОДАРОК ДОЖДИКУ

Грустный дождик -
Он линует
Окна
В линию
Косую.
Я,
Склонившись
Над тетрадкой,
Солнце яркое
Рисую.
А закончу
Свой рисунок -
Сразу выставлю
В оконце.
Это дождику
Подарок -
Нарисованное солнце.


ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Оставив небо
Без воды,
Упала
Туча
С высоты.
И пропажу
Обнаружив,
Солнце воду
Пьёт
Из лужи.


НЕ ПРОДАЁТСЯ

Её купить
Решил
Богач:
"Эй там,
Ты цену
Мне назначь!
Я не шучу,
Мне,
Богачу,
Цена любая
По плечу!"
А радуга
Смеётся -
Она
Не продаётся.


ДОЖДЬ СТУПАЛ ПО МОСТОВОЙ

Дождь
Ступал
По мостовой -
Тучу
Нёс
Над головой.
Но в дороге
Изнемог
И на землю
Лужей
Лёг.
"Что ж, -
Сказала туча, -
Жаль..."
И одна
Пустилась
Вдаль:
"Дождевой
Была я тучею -
Стану
Тучею
Летучею."