Дтп

Лаура К Цаголова
Ангел-Правитель наметил маршрут:
Хворь по лицу, километры под гору…
Нас не заметят, пока не убьют.
Нас не убьют эпизодом с повтором!

Катится, крутится, липнет к стеклу
Мелочь беспошлинных предположений,
Трасса погрешностью вывела мглу,
Вязнут колеса в распутице бдений.

Ангел-Крушитель попутал ветра,
Над партитурою лунной сонаты …
Если не выбраться, будет беда:
В радужной роскоши Райского Сада
Темный провал перегонит рассвет
На одиночества сотые доли…
Прошлые мы преступили сюжет!
Нынешним нам - исступление боли...

Ангел-Хранитель устал упрощать
Шаткую летопись топкой округи…
Древо Познаний готово прельщать,
Спело вращая библейские муки!
Но подзапретное гложет сурьмой
Невесть откуда нахлынувшей мысли:…
Скольких губила дорога домой,
За ускорение сна
п о с л е ж и з н и?

1998 г.