Глава 21

Сокол
XXI

Когда ж бревно в венец ложилось
Такая стала кутерьма –
То стайкой ласточка носилась,
Да так, что встала сразу тьма.
Там в паз травиночка ложилась
Со мхом душистым в перемежь,
Стрелою ласточка носилась
И стриж меж нею в дело влез.

Вот так в веселье, не в безделье,
Творил тот Мир лесной ль народ
И Мысль Творца, как рукоделье,
Вплеталась струйкой вешних вод,
Сподволь Округу омывала,
Вживляя Образ новый в Явь,
Природа ж в этом не страдала
И пела Гимн Любви во Славь…

Ведь не прошло, мой Друг, пол лета
Уж Дом стоял, главою в высь,
И том ведь нет, поверь, секрета,
Коль то поведала мне рысь, -
Она ж дозором обходила
Те заповедные места,
Не званных татей уводила,
От сглаза неких стерегла…