Глава 22

Сокол
XXII

И тут застыло вдруг перо
В строке сказателя-пиита,
Я глянул в мир, в своё окно, -
Застыл восторг в плену у блика -
Там солнце весело играло,
В даль тучи лёгкие неслись,
И Лико, Лико там взирало, -
Весь Мир в Себя, в меня вместив…

В январском небе улыбались
Его лукавые глаза,
Глубокой далью отзывались, -
В них неба синь, голубизна…
Сверкнула весело снежинка
В лучах Ярилы, князя дня,
Упала, стаяв с крыши, льдинка
И Мысль пронзила вновь меня…