Глава 23

Сокол
XXIII

О чём же Мысль? – О Белоснежке?
О Зорьке юной иль звезде?
Иль о Любви к девчонке нежной,
Что скрыта тайной, там, - в Мечте?
Но ведь узнал же я, читатель,
В Его глазах её глаза, -
Пускай для Вас же я мечтатель –
Коль сняты с Чувств все тормоза.

Ведь видел я в своих виденьях
Её прекрасные глаза,
Когда в вечерних ли мгновеньях
Мой Предок рёк и образа
Являлись взору чередою,
Средой заполнив мага шар,
И это всё само собою –
Хотя ведь был ещё отвар…
Из трав, что собраны в лощине,
Из ягод, что дарил там лес,
Да и коренья из низины,
Орехи, шишки ли в довес.

Для нас то диво угощенье,
Волшебным мнится этот Сказ
И чую, гложет вас сомненье -
Правдив ли в том сей мой рассказ.
Но я продолжу, коль всё ж знаю,
Коль видел, пусть порой в бреду,
Ведь в том виденье дымкой таю,
Сквозь Время словно вброд бреду...