Глава 24

Сокол
XXIV

Бреду, увы, а не летаю,
Коль в мире этом дань плачу,
Забот докучных знаю стаю,
И этим Жизнь в аду ль влачу.
А Предок ж был в ином Сознанье,
Иной была в той Жизни Мысль,
Он был друида же Созданье,
В делах Его был виден Смысл.

Он чистым был во всех деяньях,
И лжи туман ему был чужд,
И не страдал душой в стенаньях,
Как и не ведал в жизни нужд,
Что в мире сём нас повязали
Да пленом корысти в делах
И раболепством истязали,
И страхом, что наступит крах…