Глава 28

Сокол
XXVIII

Был задумчив старый дед –
Ведь увидел Мысли след,
Что лучом в тот край влетела,
Кров его слегка ль задела.
Обратился Он к Отцу,
Ко Всевышнему, Творцу –
Кто ж начало дал лучу,
И к чему: ко злу, к Добру?

Ему ж Природа отвечала –
Волной ластиться к брегу стала,
Тёплым южным ветерком
Влас коснувшись – Ой! С добром!
Пару парень в весях ищет
И лучом по свету рыщет,
Я же Мать его, пойми,
Нет тут зла – Любовь в пути…

Улыбнулся в ус ли дед –
Уж тревоги боле нет…
Вспомнил юности тот след,
И Любви былой Завет…
Потому – не удержался,
Вновь к Отцу ли обращался
С просьбой – Отче! Лик яви,
Парня в нём мне отрази…