Про разных зверушек. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
ПЕСЕНКА ЛЯГУШКИ

Дождь -
И на улицах
Kругом
Отличнейшие лужи.
Когда гуляет
Под дождём,
Лягушке
Зонт
Не нужен.
Дождю открыта
Голова -
Особенно,
Макушка.
И напевает:
КВА-КВА-КВА, -
Довольная
Лягушка.


ЖИЛ НА СВЕТЕ ЗАЙЧИШКА-ПОЗТ

Жил на свете
Зайчишка-поэт -
Время
Не сохранило
Портрет.
Он стихи сочинял
На бегу.
Отпечатывал их
На снегу.
Стаял снег...
Испарилась вода...
Ни стишка
На земле...
Ни следа!


ГЕРОЙСКАЯ КОРОВА

Хвала и честь
Корове-героине,
Отправившейся
В плаванье
На льдине!

Её спасли...
Она и ныне
В силе...
Ей
В парке
Монумент
Установили.

Да здравствует
Бурёнушка!
Готовы
На подвиги геройские...
Коровы!


СТОРОЖА

В окружении
Ежей
Сотни
Верных
Сторожей.
Усыпила ночь
Ежа,
Но не дремлют
Сторожа.
Замышляли
Худо
Волки,
Но наткнулись
На иголки!


ВСТРЕЧА

В поле
Зайка
Встретил
Волка.
Длинноух
Не думал долго:
-Не догонишь
Зайца!

Не погнался
Волк
За Зайкой:
-Я, -
Сказал, -
С таким зазнайкой
Не желаю
Знаться!


Находчивый заяц

Заяц
Пнул
Прыгучий Мяч -
Тот
Понёсся
С горки
Вскачь.
Волк решил,
Что скачет
Зайка -
Получилась,
Обознайка.
Хохотал
Косой
В кустах -
Он давно забыл
Про страх.

Мяч,
Видать,
Недаром
Пнул -
Ловко
Волка
Обманул!


ЧерепТашка

Кто сказал
Про черепашку:
"Не летает." -
Ерунда! -
Черепашку
В черепТашку
Превратил я
Без труда!


ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ НА ЮГЕ

Полярный медведь
В зоопарк
Прибыл
Южный.
Его
В водоём
Поместили
Наружный.
Холодная
В том водоёме
Вода -
Кидают в неё
Каждый день
Тонну льда.
А чтоб не скучал
Ни зимою,
Ни летом,
Придумал
Кондитер
Такую конфету,
Что с ней
Просто счастлив медведь.

Молодец!
Он,
Словно сосульку,
Сосёт
Леденец.