стенографисты

Андрей Сизых
***

Светает. Мир становится рыжей.
По небу водят кистью в синем лаке.
Бегут морзянкой черточки стрижей -
Читают знаки праздные зеваки
Такие же как я, как я, как я
Такие же стенографисты мифов.
Не малых ищут птах, но журавля.
Как корабля, застрявшего на рифах,
Ждут - не дождутся и который год
Глядят с надеждой в море небосвода.
Но, щедрый миражами небосвод,
Им лжет. Все откровенней, год от года.

(октябрь 2007 года)