А капелла

Юрий Артамонов
Вступают первыми альты
Едва струящимся пиано.
И звуки музыки святы
В оправе нежного сопрано.

Скользит по нотам беглый взгляд
Давно знакомой партитуры,
Вот теноров передний ряд
Вновь наполняет увертюру.

Теперь для нас короткий взмах,
Руки летящей, дирижёра.
И голос мой в баритонах
Сливается с поющим хором.

Как эхо, вторят нам басы,
Растёт и ширится крещендо.
И меркнет всё от красоты
Одной мелодии священной.

Плыву в блаженстве неземном
И душу рвёт полифония.
Во мне гармонии гормон,
Бог, Композитор и Мессия !