Кровь струится в жилах

Лебедев Никита
Кровь струится в жилах
Словно вязкий ил
У истока Нила
Где во сне я жил.

Сердце тихо бьется
С замираньем ждет,
Кто откроет дверцу
И в мой мир войдет.

Легкие, как фильтры,
Всасывают дым.
От прогнивших мыслей
И цветных витрин.

И глаза стеклянно
Смотрят прямо в рай,
Помоги подняться,
Руку мне подай.