Ветер в голове

Одиссей Улисс
Бьётся ветер об карнизы,
Синяки - в опале звезды.
Я ему в окошко свистну -
«Заходи, пока не поздно!»

Полетят гусями крыши,
Стаей кровельной, на север.
Тяготенья груз - излишен,
Запоют от счастья сферы.

Возвращение - не догма.
Кто уверен, что там завтра?
В уши эхом - птичий гомон,
Беспощадность - от азарта.

Мир сменить на лёгкость высших.
За спиной… - уже не важно!
Но обратно в нору мышью…
Дождь, а значит слишком влажно.