Сущность ночи

Дарья Маслова
Обычно. Льется дождь по крышам темным,
Запотевают стекла от дыханья.
Ночь много оставляет нерешенным,
Но может дать свободу от исканья.

Любовь...Бывает, в сердце, как котенок,
Запрячется, лишь теплоты желая...
Но ночью мы больны. а саван - тонок
Ночной; погибнет он, когда, сжигая,

Мрак светом, солнце в небе возродится.
И, как ни жаль, не возвратить ночное...
Зачем любить, обманывать, гордиться?
Ведь тень и дух в мечтаниях давно я...

Где суть темна?Не скажет ни единый.
Решений нет. ни близких, ни далеких...
Вопрос лищь только бесконечно длинный
И путь к ответам, верно, не из легких...

20 сентября 2007 г. 23:55