Каждому своё. Басня

Елена Геннадьевна Павлова

Кому-то грива пышная волос,
Кого-то кормят ноги страусиные,
Кому-то в профиль соколиный нос,
Вон той досталась талия осиная.
А кто-то, не смотря на малый рост,
Павлиний хвост шикарно распускает,
А кто-то царственно велик и прост
И к водопою общему шагает.
Кому коровьи грустные глаза,
Ресницы с томной поволокой.
А кто пархает словно стрекоза
С своею красотою одинокой.
Кто с крыльями, похожими на руки,
И нежно манит лебединой шеей.
Другой кусает зубом от гадюки,
Или, как заяц прыгает ловчее.
Вон тот петух не может жить без драк,
Там у кого-то сало нарастает,
А у кого-то преданность собак,
Здесь кто-то кошкой сам себе гуляет.
Известной пастой чистящая рот,
Той нравится рекламная акула,
Другой прекрасно соловьём поёт,
Кого-то греет бегемота шкура.
А тот всё время тащит, как хомяк,
Жираф большой и от того суровый,
Всех собирает попка – весельчак
В большом, зверином теле - шоу.
***
И как же справедлива к ним природа,
Всё смотрит, что кому не достаёт,
По пожеланиям звериного народа
Для каждого подарки подберёт.