До весны...

Катерина Климова
Всё уляжется, всё успокоится
Всё вернется на круги своя
Город белым салопом укроется
В снег укутает ноги Москва

Скоро-скоро усталыми стаями
Он опустится на Покрову
И замерзнет кликуша на паперти
И заплачет Блаженный на рву

А зима доберется в Измайлово
За собою не зная вины
Что бы рядно крахмального ватмана
Раскидать по подворью листы

Нарисуется что, что напишется
Кто уйдет, не задев рукава
Чьих имен неразборчивых ижицы
Затеряет в архивах Москва

Соучастием все начинается
Сопричастьем отпустятся дни
Покаянием все успокоится
Город белым салопом укроется
И заснет до весны... до весны...