Путешествие

Анастасия Махова
В воздухе пахнет как будто корицей.
Нас здесь двое: я и Бог.
Пусти меня воды напиться,
Пусти меня на порог!..
Я расскажу тебе, как ночами
Светится в море планктон.
Удивительными вещами
Мир окружающий полон!
Тройка бежит, звенят колокольцы,
Под санями снег так искрит!
В Индии желтой смотрит на солнце,
Прищурившись, смуглый старик.
В жаркой пустыне однажды летом
Снежная буря была...
В час, предшествующий рассвету,
По озеру лодка плыла.
Мост Риальто, собор Санта Кроче -
Не осмыслить, не превозмочь..
И ведь никогда не станет короче
Полярная вечная ночь!
В древнем лесу под тенью дуба
Охотники пили грог.
Давай
поговорим друг с другом!
Пусти меня на порог!
Расскажи, что ты видел, слышал,
Любишь ли ты что-нибудь?
Кошка на раскаленной крыше
Прилегла отдохнуть.
Роза в черной гриве испанской
И надменный король...
Каждое слово приносит радость,
Вдохновенье и боль.
Раз уходить - тогда по-английски,
Только любить - по-русски!..
...А напоследок - глоток виски
На Большой Арнаульской.

А.Ч.