Детские загадки Природы

Ольга Чернявская 1
Над полуостровом, над Камчаткой
повстречались морские циклоны,
будто сотни вагонов взрывчатки
сразу бросились из-под уклона;
Яростный шум и грома раскаты,
вьются смерчи в гигантской воронке,
буран - ураган стучит стаккато,
суда качаются, как бумажонки.

Носятся вихри с безумным воем
над Петропавловск - Камчатским шторм!
И полуостров, как под конвоем
циклонов - ужасна ярость всех форм!
Надолго закрыты авиарейсы,
все пути и трассы автомобильные,
висят провода, будто рваные пейсы,
телефоны умолкли мобильные.

Оба циклона в Охотском море
излили свой гнев без остатка
на полуостров и Командоры,
а вот причина гнева - загадка.
Возможно, природе не по нутру
жадность тех человеко - роботов,
кто гребёт лососевых рыб икру -
камчатское красное золото!