наблюдения marginalias

Владимир Безденежных
я ничего не придумал сам,
мне все, как всегда, подсказали
какие-то внешние голоса
и поезда на вокзале
которые опоздали
еще я не верю совсем в чудеса...
marg: ...живу у вокзала годы последние
такая вот атмосфера
здесь хмурым пропитаны двадцатилетние
бодяженым дядей-Герой...
и я никогда не творил вотще
я лишь наблюдаю из тени
подслушиваю что говорят вообще
прикуриваю от тленья
чужого. стихотворенья
бужу от чужих вещей...
marg: ...я лучший бы мент здесь был - честный и злой
порядка слуга и закона
загвоздка - я в доску не строевой,
херово хожу в колоннах...
и кто-то чтит клевер, а кто-то мирт,
кто-то салат из спаржи
кто-то жрет ливер а кто-то жир
в очко бьет, а в яблочко мажет
а я совершаю кражи
смыслов впитавших мир...
marg: ...ну что за дешевые, лядь, понты
наплел навертел узлов
какие-то звуки и смыслы...МЕНТЫ!
да нет. здесь ментом - западло...
вот вы все живите, а я спою,
разных слов напишу еще
душу не распродам свою -
может буду прощен
как сладким млеком мой слог сгущен
шутка. попал в колею...
marg: ...эх, суди меня трибунал тройной,
на, вырви мои глаза!
но то, что впиталось пожизни мной
я не все рассказал...