Первая Осень Разлуки

Мэри Морвин
Осень-Грусть повернулась ко мне лицом,
Осень-Грусть прикоснулась своей печалью,
Желтый лист был любимым её гонцом
И туман, что стелился из вечной дали...

Уходя, обернулся, "Прости"... ушёл...
Серый дождь словно занавес боли и муки,
Только грусть постучала в моё окно,
Осень-Грусть, наша первая осень разлуки...

Не вернуть, всё ушло, далеко, в никуда,
Капли-слёзы память свинцуют,
Ветер осень принёс для меня навсегда,
Осень-Грусть за окном танцует...

___________________________________________

Изображение: Питиримов Владимир - Уставший лист