Давно не пачкали чернила белых строк

Валерий Вестов
Давно не пачкали чернила белых строк,
не то что бы желание пропало
или рука держать перо устала,
мысль не ложилась рифмой на листок.

А дружные с бессонницею ночи,
отбросив снов цветных наивный плед,
как позаброшенного детством томагочи,
не оставляли в памяти свой след.

Всё также, как и прежде, скучен мир
и безнадёжные самовлюблённые сатиры
среди костей надежды правят пир,
и обрывают струны нежной лиры.

В любви успешен тот, кто сердцем смел,
у труса жизнь скупее и короче,
холодное дыханье длинной ночи
его судьбою выбранный удел.