Теплоту оценить озябший...

Кристина Поплавская
 "ТЕПЛО ОЦЕНЯТ ЗАМЁРЗШИЕ..."
 (Вяч. Тихонов из телепередачи)


Теплоту оценит озябший.
Свободу, лишённый её.
Весну свою вспомнит увядший,
А осень не вспомнит его.

А осень не вспомнит изгоя,
Который отверг всех и вся.
Его непогодой укроет
Под снегом старушка-зима.

Его и подруга не вспомнит,
Уставшая помнить и ждать...
Жизнь такого много ли стоит,
И нам ли её оценять?