Параллельная любовь

Sagittarius
Мы не встретились раньше. Не повезло. Бог не так разложил пасьянс.
То ль в насмешку над нами, а то ль - назло, он не дал нам любви альянс.
И влачим мы с тобою судьбы удел, кто как может иль, как дано:
Ты кометой летишь в звездный беспредел, я же,- камнем иду на дно.

Снова осень... В вечернем тумане дней красный клен небо жжет листвой.
Это я в платье горечи разодет, что не стал, как и ты – сосной,
Чтоб на круче в горах над рекой стоять, ветви-руки с тобой сплетя,
И о вечной любви чтоб тебе шептать, нежно кроною шелестя.

Ночь темна... А в ее сокровенной тьме - черный волк на урезе скал.
Это я взгляд любви в Небо шлю тебе и улыбкой(прости)- оскал.
И, вбирая в глаза Неба звездный плащ, зачарованный до слепоты,
Посылаю тебе свой утробный плачь в тот простор, где звездою – Ты.

Что же сделать? Как мир этот мне крутнуть, алгоритм судьбы сломать,
Чтобы встречным ко мне стал твой жизни путь, чтоб пространство ко мне пронзать?
Чтобы мир параллелей исчез вовек и, чтоб в разных не быть мирах?
Пусть мы б были с тобой рукавами рек...Пусть, хоть парой цветов в горах...

24.10.2007