В трактире придорожном...

Каин Амбер
В трактире придорожном я сидел.
Пред мной поднос стоял,на нём бокал вина.
Через окно на небо звёздное смотрел
И наблюдал за тем,как восходит луна.
В трактире был ещё слепой скрипач,
Что скрипкою своей чудною ноты выводил.
Да девушка в платье потрёпанном простом,
Чей голос и танец душу мне лечил.
И пела незатейливую песню она.
О том как уходят в путь корабли,
О просторе морском и что волна нежна
И что нет лучше морехода судьбы.
Вина немного пригубил я,улыбнулся.
Со стула встал и начал подпевать.
Не приглушаясь, голос голоса коснулся.
И стали слова танец свой танцевать.
С ритма не сбиваясь подошёл к ней,
В пригласительном па тело изогнув.
Она ответила лёгким движеньем,
Чуть голову склоня и руку мне протянув,
Скользнула вперёд,чуть отстранилась,
Па влево,назад шаг и вправо пируэт.
Вновь скользнула,ко мне возвратилась.
Вдруг музыка смолкла,тишины впустив куплет.
Мы молча стояли,смотря друг другу в глаза.
Она улыбалась и взор её счастьем светился.
Летняя ночь,чрез открытую дверь,всем давала тепла.
И груз проблем улыбкой той затмился...
Дорога извивается змеёю,
Ждут впереди меня доспехи,битва,боль.
Быть может буду в бою я покалечен
Иль воина здравого будет чествовать король.
Но мысли эти мне сейчас неважны.
Отбросил их,ведь в небе зажглась молодая звезда.
Лишь трактир вспоминаю,где сидел однажды
И девушку,и скрипку,что помогли найти себя...