Река

Каин Амбер
Реки причудливый изгиб и брега два,
Лесами населённых.
На правом - бор сосновый тишиной манит,
Что прячется меж древ покоем упоённых.
На левом же - берёзовая роща.
Она красива,молода и веселится,
Смотря на ветер,что наигранно дрожа,
Летает и наигранно же злится.
На лодочке плыву вдоль берегов
С бумагой и карандашом в руках.
Я вывожу наброски - контуры,в них очертания стволов.
И гладь воды искрится,а вот реки рукав.
На поворот вода ушла и лодочка за ней.
И на брегах узрел уже луга,один другого зеленей.
Вот солнце уж к закату клониться начало.
Залило алым зелень луга и речную синеву.
Я отложил бумагу,карандаш - рисунок удался на славу.
Был чудным этот день и как ни жаль,но окунает ночь его во тьму.
В месте с лесом и лугами оденет небо новый,сонный антураж.
Усну и я,чтоб завтра вам новый написать пейзаж.