Отчизна

Каин Амбер
Метели буйные,ветра залётные и снег искрится под луной.
Поля усыпанные черепами хранят молчанье,слышен волчий вой.
Мечи,что выщерблены временем,лежат и ржа съедает их.
Останки предков здесь хранятся,вояк когда-то удалых.
Древка флагов,геральдикою полных,свет не увидит больше никогда.
В них отражались грани все истории,что шествует рекою сквозь года.
Но время пролетело словно птица,клубящийся туман древов покрыл седые главы.
И здесь уже не будут гнёзда виться,наврядли здесь зазеленеют травы.
Что кровью некогда омыто было тут и отдано богам,как жертвы щедрый дар,
Проклятием своим посмертным несёт лишь злобу и ненависти жар.
Но жар тот ледяной как айсберг,он сердце охлаждает вечной тьмой.
И можно там лишь можно обрести спасенье,где очага уют и есть любви покой.
И воспоют потомки тех мужей,что бились за Отчизну,не за славу.
Бессмертным подвигом своим они заставили всех уважать себя по праву.
И вдаль бежит истории река,свои брега нещадно раздвигает.
И мы идём за ней по следу не зная,что впереди нас ожидает.
Давайте же все вместе клятву пропоём,чтоб не пенять потом на каждого огрехи :
"Коль впереди нас ожидает смертный бой,то вместе на врага пойдём и пусть сияют доблестью доспехи"
Не дрогнем пред бедой,не побежим назад,туда где можно спрятаться и скрыться,
А строем дружным будем наступать и не жалея сил мы будем биться.
И завоюем уважение отцов,что до времён рожденья воевали.
Докажем им делами что не зря,сынов и дочерей,они от смерти защищали.
И воссияет веры Свет над нами и против легионов Тьмы поход,
Пусть озаряет он,поднимем же клинки - идём мы в битву за Веру,за Отчизну,за Народ.