Кайрина...

Каин Амбер
Лампады свет и запах масла,
И звон о сталь точильного бруска.
По стенам комнаты безумно скачут тени
И виден образ живописного холста.
Бесшумно в комнату вошёл,увидел деву.
Была она прекрасна и юна.
Но знала своё чётко дело,
Бруском водя по лезвию клинка.
А рядом сней лежал второй,
Я присмотрелся - то была катана.
Вдруг взор свой перевёл на лик её
И очарован был прелестными чертами.
Внезапно взгляд ко мне свой повернула
Да посмотрела пристально,глаз синевою приласкав.
И пригласила присоединиться,рукой на кресло указав.
Разговорились по-приятельски,
Уж будто знаем мы друг друга много лет.
А голос мой дрожал предательски,
Раз каждый,когда взор её на мне свой ставил след.
О прошлом говорили и о нынешнем,
Про битвы,сталь и веру в Свет.
И с каждым новым словом понимал я,
Что сердца для покоя больше нет.
Вот ночь прошла,рассвет забрезжил за окном.
Мы встали с мест,ведь уходить пора.
Нас служба ждёт,а разговоры все потом.
И шёл по улице с улыбкою лучистой.
Забрало шлема приподнял,чтоб не мешало.
И думал лишь о том,что стала жизни смыслом
Она.О Дева! Ты для меня судьбою стала.