А Богу по-боку...

Адела Василой
Не рви мне душу, не дели на доли,
Бог всех убогих, сирых и калек...
Измучен я, но гордость не позволит
Пасть ниц, хоть мой и краток век.

За что ты мне так много дал желаний,
И мало сил - достичь свой Эверест?
Весь мир – в окне... я будто бы в капкане,
Велик мой пыл, да неподъёмен крест!

Веревка коротка – куда собрался?
Всю жизнь на поводу, как бультерьер.
Танцуй от поводка! Хозяин галса
Не поменяет... Вы трусливы, сэр.

Зачем мне ум? Чтоб разгадать природу?
Что я могу - насажен на иглу?
Не полечу на свет, не прыгну в воду...
Я не пойму, мой Бог, Твою игру!