Настроение

Ирина Казакова
Мягкий свет терракотовой лампы,
Тёплый плед, укрывающий плечи.
За окном дождь стучался и плакал,
Вместе с ветром в октябрьский вечер.

Видно им за окном не уютно,
Тянет к свету, теплу и покою…
Только завтра дождливое утро
Может стать белоснежной зимою.

И замёрзнут дождинки, как слёзы,
Не успев достучаться о Вечном.
Им на смену – снега и морозы,
В доме – плед, укрывающий плечи.