Свет небесный

Станислав Субботин
Голубчиной

Есть в голубом доверчивая нежность,
Есть вдохновенье в нём и есть покой…
Глянь на подснежник! – голубой и снежный.
На небосвод! – мятежно-голубой.

Вот глубина – из той же толщи слово.
Вот голубь – мир на всяких языках…
Почти весь глобус – царство голубого.
Созвучный стержень в этих всех словах.

Восславим же того заветной песней,
Кто ни единым помыслом своим
Гармонии: душа и свет небесный
Не сокрушал.
И тем – не сокрушим.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - http://www1.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=534988