Утро

Вячеслав Шаров
Ранним утречком весенним
Я проснулся на заре,
Было чудным настроенье,
Мои мысли во дворе!

Там давно меня заждались
Женька, Сашка и Сергей,
На рыбалку мы собрались,
Приготовили червей.

Слышу строгий голос папы:
- Умываться марш герой!
Зубы чистить строго с пастой!
Кстати, кран потом закрой!

С кухни мне кричит бабуля:
- Каша стынет, голубок!
Я тебе помыла туфли,
Вот, возьмешь с собой блинок!

Ем я кашу неохотно,
Обжигаюсь и давлюсь,
На рыбалку, так охота,
От того и тороплюсь.

Не понять меня вам взрослым,
Там меня ребята ждут.
Я волнуюсь ведь не просто,
Не дождутся – убегут!