Морозный вечер клянчил силы

Сергей Шатун
Морозный вечер клянчил силы,
С ветвей спадал небрежно снег.
В лесу с тревогой волки выли,
Душа брела, ища ночлег.

В лохмотьях рваных осторожно
Шла наугад в кромешной тьме.
Что с нею было в жизни прошлой,
Зачем осталась на земле?

Куда теперь она стремится,
Куда влечёт её судьба?
И есть ли смысл торопиться,
Когда вокруг идёт борьба?