сколько можно толкаться среди...

Константин Куликовъ
***
сколько можно толкаться среди
вращающихся не задевая самолюбия

соприкасаться рукавами и
плевать на цветаевскую романтику
краснея от напряжения
в мышцах сухожилиях суставах

хочу тихонько по течению течь

за излучиной (кто-то выдумал)
живут крокодилы кикиморы
и прочие педерасты
которые обязательно должны
проглотить
либо защекотать до смерти
о третьем не думаю
вот и гребу вперёд до потери ориентации
успокаиваясь: активнее,
только активнее