Она со мной сегодня снова виделась

Константин Куликовъ
***
Она со мной сегодня снова виделась,
Мы даже говорили бог весть что.
Прохожие зонты носили в виде ласт
Счастливые, что под дождём не тонут.

А у неё слегка дрожали плечики
Наверное, от сырости озноб.
Троллейбусы стонали покалеченные
И разбивались о фонарный столб.

И пассажиры колобками жирными
Выкатывались в лужи на асфальт и…
Непонятно голову кружило нам:
«Не хватит времени, не хватит… хватит…»