Дверь между нами

Ирбис Руа
Дверь между нами – три доски гнилые
В коробке покосившегося дома,
Оставленного кем-то…Мы здесь жили?
Почти не вспомнить были ль мы знакомы.

Разбитых окон мрачно взгляд чернеет…
Как будто поселился в недрах демон.
И на крыльце осыпались ступени
От шага одного, что был неведом…

Считаешь ты печаль лечебной грязью
Для кожи сердца, высохшего в желудь.
Но липкий страх внутри его увязнет
В стремление – «необходимо вспомнить»:

Глубинный стыд за торжество корриды?
Желание победы, как уродство?!!
Иль неумение прощать свои обиды?
Или любви единственной сиротство?

Все то, о чем, увы, не вспоминалось…
Ты пропускал сознанье это мимо…
Но время подтвердило лишь диагноз,
Боль заменив когда-то псевдонимом…

…………………………………………

Закрой глаза, всего лишь дверь меж нами,
Ночь на дворе – плохой для страха признак:
Где путник – ты, уставший от блужданий
А я - внутри закрытый прошлым Призрак…