Кошка

Юрий Попов
Красиво, красиво…
Но всё же так грустно.
Каким-то «крысиным»
Подавленным чувством…

Да, чувством, не мыслью
По Древу познанья
Растёкся. Не мыслю
Любви без страданья…

Часы отстучали 14. Кошка
Свернулась калачиком – спит понарошку.
И будто бы ей невдомёк, что крылатые мыши
Устроить готовятся шабаш на крыше…