Предзимнее

Валентина Николаевич
Неприкаянно. Зябко. Лужи…
Предпоследний осенний дождь.
Мое Солнце, ну где ты? Ну же?
Выходи! Ну чего ты ждешь?!

Холодно мне и растерянно.
Под ноги не смотрю,
Взглядом ищу потерянную
Утреннюю зарю!

Ботинки насквозь промокли,
Дыханием руки греть
Пытаюсь. Скажи, ну мог ли
Ты до весны умереть?!

И, дорогу окинув взглядом,
Я вижу – веришь ли ты? –
Обещание тысяч радуг
В каждой капле предзимней воды…

24 октября, почти Самайн