Ушла пора грёз... Акро

Любовь Гудкова
Утречком серым, промозглым, сырым,
Шмыгая носом, и, шаркая тапками,
Лето ушло, и тихонько, украдкою
Алые зорьки ушли вместе с ним.

Парк обезлюдел. Над озером пар
Облаком бело-молочным клубится.
Режет крылом одинокая птица
Абрис дождя. У гуляющих пар

Город, бетонный костяк обнажив,
Разом отнимет остатки надежды.
Ёлки одни зеленеют, как прежде,
Зная, что мир этот всё-таки жив!