Вы, мадам, снова чуть повзрослели

Аркадий Стебаков
       Посвящено Эле Смирновой

Вы, мадам, снова чуть повзрослели,
но в огромных глазах - то же небо,
так же ищет душа колыбели
в двух ладонях больших...
Скорей бы!

Новый опыт, но древние мысли,
интуиция, ч-ч-чёрт (!), замотала?
Хочешь паузы или ... в актрисы?
Но не хочешь, чтоб –
как попало!?

А тебе и должно быть тяжко.
На таких – свет сошелся клином.
Вспоминаю тебя – и… мурашки,
не судьба быть тобой
любимым.

24 октября, 2007

Комментарий на стихотворение «пауза» чудесной поэтессы Эли Смирновой http://www.stihi.ru/2007/10/21/1296