А знаешь...

Александр Глушаков
А знаешь, все тени меж нами
Черней и страшней по ночам,
Когда, заливаясь слезами,
В истерике бьется свеча,
Танцует неверная память
На ниточках мокрой души...
Попробуем просто оставить,
Все то, что в нас кто-то вложил,
Попробуем, глядя на небо,
Не слышать дождя за окном...
Ведь я даже рядом-то не был
И думал о ком-то другом...
Я не был в душе и сознании
Поэтом, но как ни крути,
Меж нами ведь не расстоянья,
А просто отрезки пути...