О неостывшем воске

Ас Феррус Никн
Погасла незаметно на окне твоя свеча,
И в мире буйном стало чуть темнее.
Так человек становится похож на палача,
Сам не заметив между строчек это.


Исчезли тени на обшарпанной стене,
Погасли блики в хрустале бокала.
Всё вроде так же, только эхо в темноте,
Мой разум воском неостывшем растоптало.


Погасла на окне твоя свеча,
И сердце перестало в душу биться,
От мысли юркой, что больше никогда
Оно не будет на этот свет молиться.

И я сижу, отчаянный в безлунной тьме,
Лаская пальцами кусочки воска.
Твоя свеча погасла на окне,
И мир распался мой на тысячи осколков.