Парадоксы инфляции

Рафаэль Валитов
Люди женятся, разводятся, рожают
Напиваются, танцуют и поют.
Доллар падает, а нефть всё дорожает,
Ну, а цены? Цены, стало быть, растут!

Люди ссорятся, бывает угрожают
Кулаками усмиряют драки зуд.
Доллар падает, а нефть всё дорожает,
Ну, а цены? Цены, стало быть, растут!

Но судьбы загибы – пакостное дело.
И порой в такие дебри заведут.
Доллар вырос вдруг, и нефть подешевела,
Ну а цены? Ну а цены все растут!

И пытаясь разобраться, в чем причина,
Год над темой этой бился институт.
Доллар замер и кругом полно бензина!
Ну а цены? Ну а цены всё растут!