xxxi Танцы без музыки

Джунипер Вуд
Город мой, здравствуй. Нет, ты не третий лишний.
И не четвёртый, сарказм твой совсем не к месту.
Лучше пойдём, подышим, Европу посмотрим с крыши –
Старую тётку в прозрачной фате невесты.
Сверху всё гладко, всё безупречно-чинно,
Голуби, храмы, шпили, арки, колонны, люди...
Только всё это накипь, пенка от капуччино,
Платой же за искусство – чьи-то мозги на блюде.
Так что, танцуй, Европа. Или – Иродиада?
Нам же и здесь неплохо: дома и стены в помощь.
Город мой, не завидуй, не по творцу награда.
Ты же оплот культуры... или осколок? Помнишь?


Сама не знаю, что на меня нашло... того меньше - что получилось.

ПС: Дани, оцени - я не убираю. Только ты и так уже видела.