Малиновые танцы

Н.Б.
Малиновое танго – по стеклу
Вишневым соком, брызгами багрянца.
Я падаю… Я больше не могу
Удерживаться пульсом в ритме танца.

Пурпурное признанье – по руке,
Струится вдоль не выдержавшей вены.
В алеющее-неконченном броске
Я Вам прощу минувшие измены.

По краю солнца запеклась заря,
Свернулись облака бордовой раной…
И в пляске безутешного огня
Я Вам кажусь изменчивой и странной.

В глазах – пожары адовых костров,
И щеки, обожжённые румянцем…
Жизнь за любовь лишь тот отдать готов,
Кого манят малиновые танцы…