Городская

Евгения Бевсер
Голодным псом брожу без тени,
Ведь свету не принять меня...
Моим грехам уж нету меры,
А взор мне бросишь лишь тая.

И слиплась шерсть от сует ночи,
И зубы выпавши - скулю.
Вокруг я веюсь мира зодчих:
Я улиц не покину,их люблю.

Я не боюсь мостов кремнистых,
Я пожираю страхи дня.
Проходят куклы лиц скалистых.
По плану все. Механика.

"Гражданский мир" - ну что за темы?
У нас такому не бывать...
Умеем мы без лишней лени
Лишь кровь с ручищ своих смывать.

Я проплываю лично мимо:
Меня детишки в стае ждут.
Всех государство заглотило,
Но люди это не поймут.

А я философ - это бремя,
С которым долго не живут.
А страшных кукол сизо племя
Мой разум с сердцем - все сожрут!