Костер - миниатюрка

Ирбис Руа
«…За все, что в мире ты любила,
За радости и за укор,
За все, что людям ты открыла,
Тебе подарен был костер!..»

Отрывок из «Пьянящим пламенем объята» Евгения Мотурнака



Так может ласкать только пламя!!!
Лохмотья срывая лишь жестом...
Нет крика уже для протеста,
Нет веры уже между нами...

Смешон приговор инквизиций...
Не сможем вдвоем умереть мы...
Один только выбор у ведьмы:
Смотреть в любопытные лица...

Им зрелища видимо мало,
И ми все равно, кто предатель
Руками, что связаны сзади
я столб, как тебя, обнимала...