Сыну

Евгений Колупаев
Я бы пал на колени
Да на длинные тени
Что спадают от света свечи
Я бы пал пред иконой
Этой ночью бессонной
Бесконечной и жалкой ночИ
И молился б слезою
Не кривил бы душою
Ведь на сердце и так уже след
За тебя бы просил я
И свалился б без сил я
Только жаль - креста на мне нет
Упаду и заплачу
Ничего я не значу
Не крещен, да не буду судим
Только точно я знаю
Как мы жизнь прожигаем
И с крестами на шее блудим…

Упаду на колени
Пусть нелепые тени
Расползутся. Огонь, словно клин
Ничего не боюсь я
За тебя помолюсь я
За тебя любимый мой сын