Сокровище. Маме на день рождения

Дайна Мори
Сокровищ в мире много разных:
Бумаги, деньги – все одно;
Металлов множество прекрасных,
Что в сердце делают темно.

Тебе ни то и ни другое
Я не могу преподнести,
Могу лишь сердце золотое
Тебе средь строчек донести.

Я подарю, что всех дороже,
Что всех милее для меня.
Вложу я в строчки осторожно
Свое сокровище, любя.

И пусть в твоих руках трепещет,
А ты его легко храни.
Пусть для тебя лишь звезды блещут
Сегодня ночью до зари.
 
20 октября 2006 года