Наказание

Дайна Мори
Солнце вечно пусть сияет,
И мрак расступится пред ним.
Пусть ночью звезды защищают
Холодным отблеском своим.

Во всем, что есть, мы виноваты:
И в катастрофах, и в войне.
Печаль заслуженной утраты
В груди окажется вдвойне.

Слова, слова – пустой лишь звук,
А действий нечего и ждать.
И одинокий сердца стук
Машинным гулом не унять.

От вечной копоти машин
Чернеют души неспеша.
Из ста людей теперь один,
Чья неиспорченна душа.
 
22 октября 2006 года