Онемела листва

Евгений Колупаев
Онемела листва. Не к дождю ли?
Лужа – зеркала лист, кусок неба.
К двадцати подошли дни июля
Эх бы ветра мне свист, дождя мне бы!

Под дождем постою, руки к небу.
Капли бьют по щекам, вниз стекая
Сподвигает тоска меня к бреду
Ноет в сердце она не смолкая.

Дождь согреет теплом июля
Солнца луч из-за тучи стрельнЁт
Успокоившись, ветер-пуля
Засыпая, ко мне прильнет

И спокойно так станет и томно
На душе не скребет, не кричу
Побреду по лужам я сонно
На прощанье, подмигнув лучу