Остался зонт на вешалке в прихожей

Татьяна Орловская
Остался зонт на вешалке в прихожей,
Прозрачный, с белою каймой.
По лужам пробежал испуганный прохожий,
Пса, увлекая за собой.
Звучат небесные фанфары,
И рвут на части летний зной.
Как из ведра льет дождь на тротуары,
Прозрачный, точно зонтик мой.
Телохранитель мой, зачем ты нужен,
Прозрачный, с белою каймой?
Я не боюсь идти по лужам
С незащищенной головой.